Se atentar ao desperdício de alimento significa se preocupar com a sua lucratividade e a sociedade como um todo. Afinal, essa situação gera prejuízos econômicos, ambientais e sociais.
Quando um alimento é jogado fora, seu preço aumenta, logo, você pagará mais. Dentro de um estabelecimento comercial, cuidar do desperdício é sinônimo de controle gastos, já que você gastará menos com reposição e não terá sua matéria prima inutilizada.
Outro ponto a se levar em consideração é a preocupação ambiental. Se um alimento foi para o lixo, significa que o desmatamento, o gasto com energia, a água, os fertilizantes e os agrotóxicos usados em seu plantio foram inúteis.
Por fim, uma pesquisa chamada World Menu Report, feita pela Unilever, mostrou que 96% dos brasileiros se preocupam com o desperdício de alimento.
Dessa forma, um restaurante que tem uma atitude consciente diante deste problema melhora a sua reputação e atrai mais clientes.
Sendo assim damos 10 dicas de como diminuir o desperdício em restaurantes:
1)Conscientize sua equipe
2)Selecione bem o fornecedor
3)Organize o estoque
4)Planeje suas compras
5)Inclua receitas sustentáveis no cardápio
6)Fique atento aos equipamentos
7)Padronize receitas
8)Descubra o motivo das sobras
9)Faça campanha contra o desperdício
10)Contrate uma consultoria e assessoria nutricional
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